2めかじきとトマトのみそマヨネーズ焼き 子どもの好きな味がひと皿にギュッ! 材料 (2~3人分) めかじき 3切れ トマト 1個(約0g) 枝豆 正味30g A 酒 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 B マヨネーズ 大さじ2 みそ 小さじ1/2
ま かじき レシピ-作り方 1 解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょう、酒で下味を付けて、小麦粉をまぶす。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を焼く。 上にケチャップを塗り、等分にしたチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら器にめかじきの下ごしらえ このレシピはめかじきと生姜を合わせた"生姜焼き"のような和風ソテーレシピです。 まず、めかじきは下味をつけ、余分な水分を出すために両面にうっすら塩をして15~分おきます。 塩をしておいためかじきは、表面の水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り
ま かじき レシピのギャラリー
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めかじき メカジキの成魚は、全長4 m、体重300 kgを超える大型魚で、もっとも大きく成長するカジキのひとつです。メカジキの身はクセがなく淡白。様々な味付けで楽しめます。性質はとても獰猛。「スパイス香るめかじきソテー」のレシピ。 辛いのがちょっと苦手な場合はハリッサを少なめにしてください。|ヤオコーレシピ by Cooking Supportは、食生活提案型スーパーマーケット ヤオコー MARKETPLACEのレシピサイトです。クッキングサポートスタッフによるアイデアレシピ、月刊誌
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